пятница, 30 сентября 2011
Для тех, кто по какой-то причине не видел сего в fb или контакте, да и вообще.

Много, пожалуй.
Мне не понравился Париж. Ну вот то есть.. не понравился. И пусть меня закопают в землю, а голову закидают камнями (как это делают бедуины с неверными женщинами) любители красивых фильмов о любви, в которых Париж рисуется таким сказочно-волшебным местом, где один свет фонарей способен излечить больную душу, а Эйфелева башня так и притягивает к себе половинки одного целого, но.. нет.
Я, наверное, слишком много ждала от него, и мне как будто сначала тоже нужно было лечить ту самую душу, ставить мозги на место и дышать-дышать-дышать этим французским воздухом, в котором в идеале должно пахнуть вафлями и круассанами, но Париж опоздал, и я застала себя в нём нервной, тоскующей по дому, невыспавшейся. Мне предстояло часов 5 ожидания Попова, которые на самом деле оказались всеми девятью, за это время я успела случайно наткнуться на Мулен Руж и пару других достопримечательностей и просто побродить по городу (именно побродить, ибо передвигаться быстрее я с моей сумкой просто была не в состоянии, и мне постоянно казалось, что меня вырубит где-нибудь посреди пешеходного перехода или на скамейке в парке у какой-то безымянной церкви, ибо предыдущую ночь я вообще не спала).

Это, может быть, город любви. Может быть в этом всё и дело. Я там оказалась совсем по другой причине
Возможно, это город вечерних прогулок под фонарями, город гастрономических приключений и изысков. В моём Париже изысков не было, наверное сказалось и это (черным по белому: я люблю поесть)). Все эти кафе так и манят заглянуть туда и похрустеть какими-нибудь вкусными булками, попробовать кофе, такого, чтобы вкуснее, чем где-либо, чтобы захотелось всегда там пить кофе, захотелось жить этажом выше и бегать за этими вкусными булками по утрам и пить их с молоком, облизывая молочные "усы".. Так я чувствовала себя в Стокгольме в кафе Saturnus (никогда не устану его рекламировать!)..


В Париже слишком много всего посмотреть. Это, конечно, не минус, но ехать туда только на уикенд и увидеть всё — идея однозначно бредовая, и я рада, что не поддалась внушениям попытаться посмотреть всё, но что-то же надо было посмотреть! Я выбрала порцию штампов о Париже, без которых нельзя обойтись даже в короткий визит: Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр со всем прилегающим и кладбище Пер-Лашез, без которого вполне можно было обойтись, но мне совсем-совсем было не устоять.) Увы, не хватило время на самое любимое: всякие андерграундные и неформальные, нетуристические местечки города — то, что запоминается, и что я люблю больше всего.

Париж (по крайней мере то, что не за кольцевой) архитектурно, безусловно, красивый город. Я бы сказала тошнотворно, вычурно красивый. Мои глаза устали от этого уже к вечеру первого дня и я тихо заскулила, захотелось даже посмотреть на хрущёвки или поля-луга, чтобы дать глазам отдохнуть. Надо было жить не в центре, насмотрелась бы всякого (Когда въезжали в Париж, были видны местные трущебы: маленькие белые домики с хлипкими крышами, сидящие друг у друга на головах, но мы жили почти на бульваре капуцинов, так что никакого тебе плебейства и дурноты
). Отель оказался милым, но даже факт, что я заказала его с семидесяти процентной скидкой не извиняет того, что в отеле оказался платный интернет O_0.

"Умм, Лувр!" xD



Что там про то, что я гопник?)

Для галочки Попо)

Я — ёж.
Каблам!! Это первый день. Остальное потом. Наверное. Может быть.
@темы:
кадр.,
меня.,
жизнь.
следующий твой Париж определенно будет лучше.))